马克思主义学院为2021届本科毕业生上最后一堂思政课

来源: 作者:黎昕宇 贾培瑶 陈西雅发稿时间:2021-05-18 20:01:32浏览次数:

根据学校《关于做好2021届本科生毕业教育工作的通知》的安排,牢筑毕业生理想信念与思想根基,积极营造“成长思源,毕业思进”的离校育人氛围,5月17日马克思主义学院为2021届本科毕业生上在校期间最后一堂思政课,马克思主义学院党总支书记肖良平、团委书记宋扬出席,2021届全体本科毕业生参加。

17日一早,宋扬老师带领我院2021届毕业生来到创新楼402师范生智慧教室举行了庄严的教师宣誓仪式,以此勉励全体毕业生能够努力践行习总书记的“四有”教师的标准,成为一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

宣誓过后,肖书记在致知楼115教室给2021届毕业生讲授在校期间最后一堂思政课。肖书记就诚信、感恩、文明离校和安全防护等方面进行主题教育,同时还围绕“成才观、职业观、就业观”进行深入讲解。他指出,面对日益严峻的就业形势,毕业生必须明白,机会是永远留给有准备的人。他还结合了自己的工作经历以及亲身感悟阐述了如何做一名新时代的奋斗者,他认为人的一生应该是一个拥有梦想,不断追逐、实现梦想的过程。最后,他对这一届毕业生给予充分肯定,同时寄予厚望,希望他们常回校看看,并对毕业生们的未来就业发展等问题一一进行解答。

随后,宋老师为毕业生们发放学校的毕业礼物,让告别不留遗憾。最后,宋老师和每一个同学握手拥抱,鼓励毕业生们在各自岗位上发光发亮、为母校争光,祝愿他们以后有更美好的未来。

毕业生们即将开启一段新的旅程,愿他们怀抱初心,前程似锦,回首来时路,怀梦向远方。