【我为师生办实事】马克思主义学院举办考研经验交流分享会

来源: 作者:马克思主义学院团委学生会发稿时间:2021-05-22 13:33:07浏览次数:

为了进一步提高我院学生的考研热情 ,帮助2022届有考研意向的同学更好地备战考研,明确考研目标,科学高效备考。马克思主义学院于5月20日下午在致知楼117教室举办了考研经验交流分享会暨“我为师生办实事”活动。此次分享会邀请了2017级思想政治教育本科班姜瑛、钟清莲、章海怡、李浩鹏、徐紫妮五位同学主讲,学院团委书记宋扬主持,学院2018级30多位同学参加。

分享会伊始,首先宋扬老师向大家简单介绍了参加分享会的五位主讲嘉宾,随即给大家讲解了2021届我院学生考研录取的基本情况及分析了当前考研形势。

随后,钟清莲学姐上台给大家分享自己的经验,就如何平衡实习与考研着重讲解,同时也分享了自己学习英语的方法,并推荐艾宾浩斯记忆法进行背诵。姜瑛学姐围绕了解自己、做好计划、时间安排、心态和情绪等方面分享经验,她也提到自己在考研时期所听的认为有帮助的课,在心态和情绪上,她以自身的经历向大家分享了一些考研过程中可能会遇到的困难,鼓励学弟学妹们在考研路上勇敢面对困难,及时调整心态。章海怡学姐则介绍了自己的初试情况,并从学科篇和月份篇两方面分享自己的备考计划,其次从专业课、英语以及政治三方面来分享备考规划。李浩鹏学长分享了自己考学科教学专硕的经验,给大家展示了自己的一日时间规划表,并就其中每一时间段所做事情进行讲解,鼓励学弟学妹们抓住这一时间,实现弯道超车。最后,徐紫妮学姐进行经验分享,她提到自己调剂的经历,提醒学弟学妹们在择校时一定要慎重考虑,做出适合自己的选择。

在现场提问环节中,同学们踊跃提出心中疑问,学长学姐们有针对性地解决其困惑。现场气氛活跃,经验分享会于热烈的掌声中走向尾声。

本次考研经验分享会的举行,是我院党史学习教育“我为师生办实事”的系列活动之一,为我院考研学子提供了汲取宝贵经验的机会,增强了我院学子考研的信心和决心,助推学院的人才培养高质量发展。