党委副书记殷剑到马克思主义学院调研指导工作

来源: 作者:刘向丽发稿时间:2021-06-03 17:34:27浏览次数:

6月2日,校党委副书记殷剑到马克思主义学院就学院学科专业建设、“十四五”规划编制、师资队伍建设等工作,协调解决学院发展中存在的问题和困难。

在听取马克思主义学院的简要工作汇报后,殷剑指出,学校党委、行政对马克思主义学院改革发展高度重视,采取了一系列措施推动马克思主义学院建设。马克思主义学院从2017年成立以来,取得较好的成绩,为“十四五”时期内涵式高质量发展奠定了基础。

殷剑表示,马克思主义学院的改革发展要坚持马克思主义指导地位,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,落实立德树人根本任务,落实教育部有关马克思主义学院建设标准,切实担负起以马克思主义引领哲学社会科学其他学科发展的职责使命,提升人才培养能力。要下大力气推动思想政治理论课改革创新,抓牢课程建设,创新教学方法,打造有特色的“思政金课”,并大力推进思政课程与课程思政同向同行、协同发力。要加大平台和队伍建设力度,以编制“十四五”发展规划为契机,整合资源、聚焦方向、培育特色,在强化学科专业建设、教学改革、科研创新、师资队伍建设、社会服务等方面下功夫,争取产出更多标志性成果,提高马克思主义学院办学水平和影响力。

殷剑要求,马克思主义学院要增强内生动力,创造条件破解改革发展中面临的实际困难,加快推进马克思主义学院的改革发展。

学校党委委员、党委宣传部部长常颖和党委(校长)办公室、团委、计划财务处负责人陪同调研。马克思主义学院全体班子成员、部分教研室主任及博士代表参加调研。