新闻快讯

【党史学习教育】南昌师范学院顺利举办党史知识竞赛决赛

来源: 作者:马克思主义学院团委学生会发稿时间:2021-06-08 22:07:43浏览次数:

​为庆祝中国共产党成立100周年,推动党史学习教育走深走实,继承和发扬党的光荣传统和优良作风。继各学院初赛角逐出代表队后,6月7日晚,南昌师范学院于文心楼阶三教室举办党史知识竞赛决赛,全校共12支队伍参与本次决赛。南昌师范学院党委组织部副部长崔志刚、马克思主义学院党总支书记肖良平、马克思主义学院副院长向绪伟、马克思主义学院团委书记宋扬出席本次决赛现场并担任评委,南昌航空大学任云仙教授受邀到场担任评委。

为达到以赛促学、以学促行之目的,本次决赛分设必答题、填空题、抢答题、风险题四轮环节,考题内容以中国共产党简史为主,涵盖时政热点等相关内容,多维度检验学习成果,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得。

各代表队按照安排就座,现场设置了评委席、计时席、计分席,确保比赛公平、公正。比赛伊始,主持人详细宣读比赛规则,并介绍了比赛的内容。

第一轮必答题环节各队选手自信沉着,在规定时间内完成考卷,展示出了扎实的知识储备和优良的精神风貌;第二轮环节填空题各队成员配合默契,依次通过在小黑板填写答案,增加了比赛形式的多样性;第三环节抢答题扣人心弦,选手们比脑力、拼手速,反应灵敏、沉着应对、激烈对答,对参赛选手反应速度和心理素质进行了考验;第四环节的风险题燃爆全场,参赛队员个个摩拳擦掌,踊跃作答,将比赛推向一个又一个高潮。任云仙教授在选手答题后对相关党史知识背景进行解读,她的精彩点评赢得了在场观众的阵阵掌声,凝聚起青年学子以党史理念来武装精神头脑的强大正能量。

经过激烈的角逐,比赛结果最终公布,由任云仙教授为获奖队伍依次颁奖并合影留念。据了解,本次活动既有“看点”又存“亮点”,为确保公平公正,从比赛的各个环节到结果的核算统计都经过了精心设计与严格把关,以大家喜闻乐见的新方法,切实推动党史学习教育“活起来”。

本次党史知识竞赛活动的开展,充分调动了全校各学院全体学生学习党史的积极性和主动性,营造了“学党史、感党恩、跟党走”的良好氛围,进一步增强了我校学生的党性修养以及新时代下的责任感和使命感。

获奖名单如下:

特等奖:马克思主义学院代表队

一等奖:化学与食品科学学院代表队

二等奖:体育学院代表队

三等奖:物理与电子信息学院代表队

优胜奖:数学与信息科学学院代表队

外国语学院代表队

旅游与经济管理学院代表队

教育学院代表队

美术学院代表队

音乐舞蹈学院代表队

文学院代表队

生命科学学院代表队