马克思主义学院举行优秀校友交流座谈会

来源: 作者:发稿时间:2017-10-27 09:51:47浏览次数:

 

    65载栉风沐雨谋发展,65载砥砺奋进创佳绩。10月26日上午,我校举办庆祝党的十九大胜利召开暨庆祝建校65周年大会。26日下午,马克思主义学院邀请政教专业毕业的部分优秀校友在综合楼五楼会议室举行了交流座谈会。马克思主义学院院长徐斌、党总支书记肖良平,李蕾、郭细英、刘向丽、宋扬老师以及部分学生代表参加了本次活动。座谈会由肖良平主持。

2.jpg

   徐斌对校友们回到母院表示热烈的欢迎,对校友们在外取得的骄人成绩表示由衷的祝贺。他简要介绍了学院近年来在学科建设、人才培养、教师队伍、科研能力、对外交流等方面取得的成绩,也谈到学院更名马克思主义学院之后的工作思路,他希望各位校友一如既往地多关注、支持学院发展,常回母院走走看看。

1.jpg

    出席本次座谈会的校友们结合自己的亲身经历与大家进行了深刻交流。来自福州大学的周小亮校友提出良好品德是取得成功的关键因素,同时要看到新时代条件下我院的发展前景,注重基础性建设和内涵式发展;来自南昌海关的涂耀明校友从担当、品格、敬畏、自信四方面对在座同学提出要求并寄予殷切期望;来自分宜县纪委的袁小全校友建议大家要找准定位,学好本专业,提高各方面能力;来自杭州师范大学的刘练军校友强调找到合适职业的重要性,鼓励在场同学用耐心和坚持拼得成功;来自南京审计大学的詹国彬校友建议师弟师妹们在大学中要兼顾书本知识和社会实践,活学活用,不提升自己的能力,作出明智的选择;来自江西省委党校的凌学武校权结合自己在党校任职经历,强调敬业、自信与坚持在事业中的重要性。

3.jpg

    座谈会结束后,同学们纷纷表示,校友们的经验分享让大家更好地认识了自己,更加明确了努力的方向。作为当代大学生,要顺应时代的发展,充分利用大学美好而珍贵的时光习得本领,不断充实自我、提高自我、完善自我。

4.jpg